lunes, 18 de febrero de 2013

Pastel de Espinacas y Queso Azul

Hoy os vamos a deleitar con un "Pastel de Espinacas y Queso Azul". Es un perfecto Entrante y de una exquisitez sublime. (Este entrante lo hemos hecho mi hermana Eloisa y yo, esperemos que os salga bien).

Ingredientes:

-300 g de espinacas congeladas (descongelarlas en el caso de que estén en el congelador)
- 150 g de Apio
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas soperas de zumo de limón
- 3 Huevos
- 200 g de queso fresco a las finas hierbas
- 150 g de queso azul
- 4 cucharadas soperas de nata
- 15 g de mantequilla
- 4 rebanadas de pan de molde
- Aceite y sal

Preparación:

1) Pela la cebolla y pícala finamente.
2) Estruja las espinacas para eliminar el máximo de agua. (cuidadosamente).
3) Ralla el Apio en juliana y hiérvelo, cuando esté, añádele el zumo de limón.
4) Mezcla el aceite y la cebolla picada en un cuenco, tápalo y cuécelo 4 minutos en el horno  microondas a su máxima potencia. ( si quieres puedes hacerlo en la sartén).
5) Desmenuza el pan de molde en un cuenco, añade el queso fresco,el queso azul en trozos muy pequeños, la nata, el apio y las espinacas. Mezcla bien con un tenedor,incorpora los huevos batidos y la cebolla, como si fuera una tortilla, vuelve a mezclar y añade un poco de sal y de pimienta.
6) Unta con mantequilla un molde de 22 x14 cm. (el molde puede ser de aluminio, el tamaño depende para cuantas personas sea). Vierte en él la preparación, alisa la superficie y cúbrela con papel vegetal. Hornéalo durante 15 minutos a potencia media 220º. Déjalo reposar tapado durante 10 minutos.
 7) Desmóldalo y sírvelo. Lo puedes acompañar con una ensalada verde con nueces.

1 comentario:

  1. Oye, que me han dicho por ahí que casí ganas en un concurso para salir en la Tele ¡Que bueno tío, enhorabuena! Lastima que no lo consiguieses, pero supongo que fue una buena experiencia ¿No? Pues eso es lo que importa. En cuanto al plato de hoy; Que curioso, nunca se me habría ocurrido pensar en mezclar algo tan fuerte como el queso azul con las espinacas. ¿Que tal está? espero que sigas subiendo postres jajajaja ;)

    ResponderEliminar