miércoles, 17 de abril de 2013

Berenjenas Peba

Hola a Todos, hoy os presento un plato muy rico y elaborado "Berenjenas Peba" . Este plato es invención mía y puede hacer de plato único fácilmente. Para 4-5 Personas.

   Ingredientes :

- 400 g de carne de Vacuno o Cerdo.
- 4 o 5 berenjenas grandes.
- 3 Tomates grandes.
- 2 Dientes de Ajo.
- 2 Cebollas.
- 40 g de Mantequilla.
- 40 g de Queso gruyer.
- 30 cl de leche.
- 40 g de parmesano.
- 2 Cucharadas de Pan rallado.
- 30 g de harina.
- 2 o 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva, Orégano, Tomillo, una cucharadita de canela(en polvo).
- 1 Cucharadita de Nuez Moscada.

    Preparación:

1) Pela y pica las cebolla y los dientes de ajo. Pela y pica los tomates. Pica la Carne.
2) Parte las berenjenas por la mitad y dóralas en una sartén (grande) con una cucharada de aceite de oliva.
3) Cuando ya estén doradas, apártalas. Pon 2 cucharadas de aceite y dora el ajo picado y la cebolla picada.
4) Añade el tomate, la carne, el orégano, el tomillo y la canela. Condimenta con sal y pimienta y dejalo que cueza 30 minutos a fuego lento.
5) Precalienta el horno a 210º (termostato 7).
6) Quitales el cuerpo a las berenjenas.Coge las berenjenas y úntalas ligeramente en aceite de oliva y cuécelas en el horno 8 minutos por cada lado.
7) Funde la mantequilla en una olla, añade la harina y mezcla rápidamente. Vierte la leche y deja que hierva 3 minutos a fuego lento mientras remueves.( si quieres hacer mas bechamel, tendrás que poner mas cantidad)Fuera del fuego, condimenta con sal y pimienta y añade la nuez moscada y el gruyer rallado.
8) Cuando la carne este hecha, retírala del fuego.
9) Aumenta la temperatura del horno a 230º (termostato 7-8). Unta en Aceite una bandeja de hornear y reparte el pan rallado sobre las berenjenas . A continuación pon la carne en las berejenas y en los lados sobrantes. Cúbrelo todo con bechamel y parmesano y déjalo dorar 25 minutos en el horno.
10) Bon apetit!

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