lunes, 11 de noviembre de 2013

Dorada al Oporto

Hola a tod@s!

Hoy he hecho un plato sencillo, pero muy bueno. No había puesto casi ningún plato de pescado  así que mas vale tarde que nunca. Mientras estaba mirando en la nevera con que podía acompañarlo se me ha ocurrido la idea de ponerle manzana aunque al final me he decantado por otros ingredientes mas razonables.

Ingredientes:

- 4 doradas
- 1 cebolla
- 6 patatas medianas
- Tomate cherry (6)
- Jamón Serrano en taquitos ( 1 paquete)
- 1 vaso de oporto
- Aceite, sal y pimienta

Preparación:

1) En una bandeja colocamos la cebolla cortada y las patatas con un buen chorro de aceite al horno ( el horno mejor si lo enciendes 15 minutos antes).
2) Abre las doradas por la mitad, reparte los tacos de jamón. Corta los tomates cherry por la mitad y pon tres o cuatro mitades añádele un chorrito de aceite, sal y albahaca.
3) Cuando ya estén blandas las patata saca las del horno y pon las doradas en la bandeja. Añade el vaso de Oporto (rociando bien las doradas y medio vaso de agua)
4) Reparte los demás tomates cherry por la bandeja y especia con albahaca.
5) Mete la bandeja en el horno y déjalo 25 minutos (10-12 por un lado y 10-12 para el otro lado)
6) Bon Apetit

1 comentario:

  1. ¡Fua! No es que sea muy aficionado al pescado, pero por la sola presentación de este plato lo probaría sin dudarlo ¡Que pinta más buena! Por cierto ¡¡Felices fiestas!! ;)

    ResponderEliminar