- 6 Galletas Digestive
- 50 g de Mantequilla
- 40 g de Nutella o Nocilla
- 3 Cucharadas de Cacao en polvo
Ingredientes para la crema:
- 500 g de Fresas
- 3 cucharadas de Azúcar
- 4 hojas de Gelatina
- 500 g de queso fresco
- Azúcar glas
Ingredientes para la decoración:
- 150 g de chocolate en tableta
- 4 cucharadas de Nata para cocinar
- 3 cucharadas de agua caliente
Preparación de la base:
1) Coge las galletas y desmenuzalas hasta conseguir que la galleta quede casi en polvo.
2) Seguidamente coge la mantequilla blanda ponla en un vaso, y derritela en el microondas.
3) Mezcla la mantequilla con las galletas, añade las 3 cucharadas de cacao en polvo y por ultimo añade la nutella o nocilla.
4) Mezcla todo hasta conseguir una pasta homogénea. Una vez obtenida la pasta, selecciona el molde que quieras utilizar (Nosotros hemos utilizado copas de champagne para obtener la forma de rosa. No obstante se recomienda utilizar un molde con base firme). Debes cubrir el molde con papel film para evitar que se pegue la base y la crema.
5) Una vez cubiertos los moldes, con papel film( el papel tiene que sobresalir del molde), pon la base de chocolate (recomendamos que la base no sea muy grande) y mételos en la nevera a reposar.
Preparación de la crema:
Hay dos partes:
2) Coge las hojas de gelatina y mételas en agua fría durante 5 minutos.
Segunda Parte:
3) Utiliza un bol, pon el queso fresco y el azúcar glas, remueve hasta que los ingredientes se hayan mezclado.
4) Una vez las fresas estén listas, introduce las hojas de gelatina escurridas en las fresas, remueve hasta que se hayan disuelto. Coge un colador y vierte las fresas en el. (El colador es para verter el caldo de las fresas sobre el queso fresco y así evitar que las semillas de la fresa caigan sobre la crema).
5) Remueve el queso fresco mientras el caldo de la fresa va cayendo. Veras como va cogiendo color.
6) Una vez lista la crema, saca los moldes de la nevera y vierte la crema hasta llegar al tope del molde. (los moldes no han de ser muy grandes)
*Tienes que dejar los moldes aproximadamente 24 horas en la nevera.Para sacar el dulce del molde has de ayudarte con el papel film que sobresale, y tirar con delicadeza para sacarlo. Quita el papel film del postre con delicadeza y ubicalos en un plato para dar paso a la decoración.
Decoración del Postre:
1) Coge la Tableta de Chocolate y calientala al baño maría . Deja el chocolate deshacerse sin remover durante 3 minutos.
2) Una vez el chocolate empiece a disolverse añade las cucharadas de nata y remueve.
3) Cuando se haya mezclado, añade las cucharadas de agua sin dejar de remover.
4) Una vez conseguida la salsa de chocolate, decora a tu gusto la parte superior del dulce. (si quieres una mejor presentación y te han sobrado fresas, córtalas en rodajas y decora la parte superior de los dulces.
5) Déjalo en reposo a temperatura ambiente durante unos 20 minutos y listo para servir.
¡Bon Apetit!
¡Vamos ahí con el dulce! Que buen aspecto ¡En serio, mis felicitaciones! Por cierto que no te felicité el año a su debido tiempo ¡Feliz año! (Con un retraso de tres pares de narices) jajajaja
ResponderEliminarGracias Álvaro! feliz año igualmente, ya voy a poner mas postres que no hacia ninguno!
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