lunes, 22 de abril de 2013

Alcachofas con Setas y Foie-Gras

Buenos días, hoy para comer tenemos "Alcachofas con Setas y Foie- Gras". Es un entrante muy bueno aunque con un poco de elaboración. Para 5 personas

Ingredientes:

-130 g de foie-gras.
- 5 alcachofas grandes.
- 125 g de Setas frescas.
- 1 Cebolla Tierna.
- El zumo de un limón.
- 25 g de queso Gruyer
- Leche
- 1 Huevo
- Harina
- Aceite, Nuez moscada, Sal y pimienta.

Preparación:

1) Corta el rabo de las alcachofas y su tercio superior.Arranca la primera capa de hojas.Recorta bien las bases y úntalas con el zumo del limón.
2) Lleva a ebullición una olla con agua,sal y limón (cucharadas soperas de zumo de limón) y hierve las alcachofas unos 35 minutos.
3) Pela y pica la cebolla. Limpia las setas y córtalas en laminas.Dora la cebolla con una 1/2 cucharada sopera de aceite en una sartén antiadherente. Añade las setas y rehógalas mientras las remueves y pierden el agua. Añade la sal y la pimienta.
4) Calienta 2 cucharadas soperas de aceite a fuego lento, añade la harina, mezcla y vierte la leche mientras remueves. Lleva la mezcla a ebullición y déjala espesar 2 minutos. Añade la sal y la pimienta e incorpora y la nuez moscada. Fuera del fuego añade el huevo y a continuación, las setas.
5) Precalienta el horno a 190º (termostato 6-7)
6) Unta ligeramente con aceite una bandeja para gratinar. Ralla el queso gruyer y añade la mitad de la salsa de setas. Escurre las alcachofas. Pélalas y colócalas en la bandeja. Pon la otra mitad de la salsa de setas. Unta el foie-gras entre la salsa de setas y añade el resto de queso gruyer rallado. Hornéalas 25 minutos y sírvelas inmediatamente.
7) Bon Apetit

1 comentario:

  1. Sencillamente espectacular. Un entrante delicioso que te permite quedar estupendamente con tus invitados. Animaros.

    ResponderEliminar