miércoles, 15 de mayo de 2013

Empanadillas de Queso y Setas

Buenos días, hoy para comer "Empanadillas de Queso y Setas".Muy facil de hacer, sigue bien los pasos y tendrás un buen y rico entrante.

Ingredientes:

- 150g de queso manchego o cheddar rallado.
- Para la masa:
- 300g harina de trigo.
- 2 Huevos enteros+ una yema y sal.
- Para el relleno:
- 250g de setas.
- 1 cebolla roja (en su defecto una cebolla normal).
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada sopera de tomillo.
- 1 cucharada sopera de perejil picado.
- 40g de mantequilla.
- Nuez moscada molida.
- Sal y pimienta en grano.

Preparación:

1) Prepara la masa: mezcla la harina con una buena pizca de sal y 20 cl de agua. Trabaja la mezcla hasta obtener una masa suave. Agrégale los huevos enteros y trabájala 5 minutos más, añadiendo agua si esta demasiado seca.
2) Forma unas bolas con la masa del tamaño de una nuez grande. Cubre la masa y déjalo mínimo una hora en reposo en un lugar fresco.
3) Pela y pica el ajo y la cebolla. Calienta la mantequilla en una sartén grande y rehoga la cebolla, el ajo  y el tomillo durante 5 minutos. Añade las setas y deja que se cuezan hasta que hayan perdido todo su liquido. Añade la sal, la pimienta, una pizca de nuez moscada y el perejil.
4) Precalienta el horno a 210º C.
5) Extiende las bolas de masa formando unos disco de 2 cm de diámetro  Coloca 1 cucharada sopera de relleno en el centro de cada uno de los discos, añade el queso rallado y dobla la masa sobre el relleno, apretando bien en los bordes.
6) Coloca las empanadillas en una bandeja de hornear cubierta con papel sulfurizado. Pínchalas con un tenedor y úntalas con la yema de huevo mezclada con 1 cucharada de café de agua. Hornéalas de 15 a 20 minutos.
7) Bon apetit.


1 comentario:

  1. ¡Yeah nene! Queso y setas, con lo que a mi me gustan ambas cosas. ¡Eres un genio tío! ;)

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